Fondant…

Bon bon bon… L’article des 36 du mois…

Pour changer ça sera cuisine, dans le genre obsessionnel !
Au fait je cherchais une excuse pour tester le nouveau four, petit, mais on a un petit appartement et une encore plus petite cuisine à mon grand désespoir (notez tout de même qu’il fait 3 litres de plus que son prédécesseur, gloire !), qui remplace depuis quelques jours l’ancien, malheureusement hors d’état de nuire… Mais il ne restait pas grand chose niveau ingrédients, départ en vacances oblige.

Voilà dont THE fondant, une tuerie, presque une mousse au chocolat cuite niveau texture, sans farine et étonnamment peu de beurre pour un fondant… Bref miam !

Pour la peine et dans ma grande mansuétude je fais don de la recette… (Inspirée par celle-ci)

Ingrédients

200 g de chocolat noir dessert
1 stick de café soluble (2 g)
50 g de beurre (moi je n’utilise que du salé mais c’est personnel)
30 g de sucre de canne non raffiné
3 oeufs

Recette

Four préchauffé à 180° (Thermostat 6)

Faire fondre le chocolat avec un fond d’eau et le café soluble. Quand il est fondu ajouter le beurre en morceau puis mélanger aux jaunes d’oeufs.

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes incorporer le sucre et continuer à battre.

Incorporer délicatement les oeufs en neige au mélange au chocolat/café.

Verser la pâte dans un moule sulfurisé (nous on a attaqué directement à manger dans le moule et donc pas sulfurisé, c’est un choix !)

Mettre au four pour 15 minutes. À la sortie le fondant semble manquer de cuisson mais il durcit en refroidissant, donc ne pas se jeter dessus dès sa sortie du four !

Et je vous laisse avec quelques photos…

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Un commentaire sur “Fondant…”

  1. Nanoue dit :

    Mmmmmmh !

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